Мысль «ЗА», то чтобы перестать курить – это движение в одну… Мысль «против», того чтобы перестать… это движение в другую сторону.

Маятник как Вы знаете, находится в уме… Ум, как Вы понимаете, не остановить… это его природа. Пусть себе движется… В Сознании, ни какого движения нет, поэтому там останавливать нечего… Оно всегда на месте.

Вывод:

Глупо – пытаться остановить маятник ума, не переместившись в Сознание… Мудро – переместившись в Сознание, обнаружить с помощью наблюдения все движения ума, и выйти за его пределы…

Это и называется обойти ЭГО…

Обойти, значит – ОСОЗНАТЬ. Осознание создает в вас расстояние между мыслями, и позволяет обойти ненужное стороной.


…Любое ЭГО – это своего рода «проститутка». Оно оценивает иногда «за», иногда «против», Вы же, автоматически с ним соглашаетесь, и в том и другом случае… Вас в этот момент как Сознания – несуществует. Все решения, это не ваши решения. Курить или не курить, не вы решаете, решает ваше ЭГО…

Решает оно это, с помощью «оценок привычек», с помощью правильного, и неправильного, плохого и хорошего… Поэтому выбор, появляется только в тот момент, когда Вы на девяносто девять процентов, – что касается выхода за пределы зависимости, – Чистое СОЗНАНИЕ… А лучше на все сто. При ста градусах испаряются любые иллюзии… а особенно главная иллюзия… иллюзия, под названием – Эго.

Если кто то боится потерять этого главного подозреваемого, то я считаю – не стоит… Вы, не в коем случае, не станете слабее, наоборот, в миллионы раз, ваша жизнь, – начнет светится настоящей силой… Но длительное отождествление себя с тем, кто по вашей логике обладает реальной силой, – действительно мешает не боятся… Не разочаровывайтесь… Достаточно нанести в область паха Эго, пару лёгких ударов из области наблюдения… и ему практически конец.

Если вы смотрите из Сознания, тогда вы видите, что нет в курительных действиях, или мыслях об этом, чего то такого, что являлось бы правильным или не правильным. Ведь если бы, эти дымящие действия заряжали бы нас витаминами, весь мир оценивал бы это как нечто прекрасное… и в честь этого, даже сочиняли бы песни, и хвалили бы полезность этого… Люди устали бы от рекламы, и курили бы от мала до велика…

В тот момент, когда вы это видите, ЭГО перестаёт маячить и проститутничать, и превращать те или иные мысли в друзей или во врагов. Его деятельность здесь останавливается, и позволяет вам, не принимать какие то решения в пользу того или иного, а просто наблюдать за «пришедшими в гости» мыслями, и ощущать себя в то же время, свободными от них…

Пришёл кто то в гости, или не пришёл, не важно, вы остаётесь хозяином всегда… Мысли о курении, как приходили раньше, так и будут приходить иногда… В начале ощущений свободы, – это не исключено… Но затем уверяю вас, все эти приходы и уходы испарятся, так как «многолетняя» «дружба» потихоньку раствориться…





Гость под названием «покурить», на самом деле безобидный гость. Если за ним наблюдать с лёгкостью в сердце, не давая ЭГО вмешиваться со своими суждениями, и привычкой на всё вешать ярлыки… То можно ощутить независимость от любого пришедшего гостя… Вы не закурите сигарету, если будете видеть игру ЭГО, – постоянно мешающую вам.

ЭГО с помощью осуждения, непременно вызовет сопротивление, тем самым заставив вас бороться. Ему нужна борьба. И не важно, какого цвета эта борьба, белого или черного… Борьба – это негатив. Если вы от чего то в своей жизни освободились без борьбы, и тем самым одержали настоящую победу, – в первую очередь, вы тем самым нанесли удар по ЭГО, а ЭГО, такого не любит… Одержать победу над иллюзией без борьбы – удел мудрых… А мудрость – это для Эго смерть… Если кто то с помощью силы своего интеллекта побеждает привычку, – для Эго это – жизнь… Интеллектуальная победа над иллюзией – закаляет его… Такая победа не приносит радости… но приносит некое удовлетворение от борьбы…

Поэтому оно всегда готово к обороне, даже если сейчас по вашим понятиям, вы находитесь на стороне добра. Прекрасно… скажет ЭГО, будем драться… Помните если ощущаете в себе нечто вроде борьбы, значит вы в данный момент ЭГО, если же ощущаете лёгкость от наблюдения, значит вы, – Сознание, то есть мудры, по настоящему мудры… Это тоже критерий…

Посмотрите, что получается… Когда вы курите, вы ведь не можете осуждать себя за это. В этот момент… в момент курения, – вы себя и не осуждаете. Не так ли?.. Но когда вы вдруг решили не курить… при любой мысли об этом, в вас входит некое тонкое осуждение… Откуда оно взялось? Ведь его не было… Просто у ЭГО, есть такая привычка, и она распространяется на многие уровни нашей жизни…

Сегодня, например, вы, как всегда обычно покуриваете, и ЭГО шепчет вам: «– Кури… и не о чем не думай, всё ж нормально».

Завтра в вас появилось, какое то желание бросить, и не курить, и ЭГО тут как тут, и снова шепчет но теперь по другому: «– Не кури, ведь курить это плохо и вредно… от этого стареют, и страдают импотенцией…»

Видите его коварство? Поддержка и осуждение, это его способы манипулировать вами… и тем самым удерживать либо в борьбе против курения, либо в курении против борьбы… Маятник. Под разными углами… лишь бы было движение… Но таков ум. У него свой порядок, и свой… нужный только ему – хаос.

И то и другое удержание… для ЭГО – средство, приводящее его к цели: – (во что бы то ни стало, скрыть от Вас реальную свободу, сделать так, чтобы Вы о ней даже не догадывались…)

Движение мыслей, очень необходимо ЭГО… В их движении, для ЭГО всегда присутствует надежда на то, чтобы всё вернуть на круги своя…

Мысль «за» курение – это движение в одну сторону… Мысль «против» – движение в другую…

Вы понимаете о чём я?

Если Вы это видите, клубок начинает потихонечку распутываться… Повторю… только в несколько перевёрнутом виде, чтобы Вам было видно то, от чего так зависит ЭГО:





Основное в данной книге, – это тире между Тобой, – и мыслью закурить…

Или другая аналогия:

Молодёжь хочет пообщаться на лестничной площадке, но чтобы, ни кто не мешал, нужно залепить глазки у дверей…

За счет сближения с вами, у мыслей – гостей, которые залепляют вам ваши внутренние глаза, всегда есть возможность испортить дом…

Глупый хозяин, сам превращается в гостя. Мудрый, принимая гостей, – всегда остаётся хозяином… Он всегда может напомнить этим гостям мыслям о том, чтобы они чувствовали себя как дома, но не забывали о том, что они в гостях…

Когда я увидел это тире, это расстояние… По началу, много мыслей о курении возникало… ведь после остановки есть некая инерция… Через три четыре дня моих наблюдений, по поводу курения в голове очень быстро появился, какой то вяло шевелящийся штиль. Его ленивое, не беспокоящее бурление, показывало мне, что мыслям теперь не так уж и хочется меня беспокоить. «Больно надо, фи…» – как бы говорили они…

…Поняли они, – они ведь не глупые, – что я больше не закурю… и отошли, как и подобает понятливым подчиненным (слугам)… Наверняка в такой момент и мозг стал успокаиваться и не посылать больше импульсы… видимо из за того, что обратные письма (повторяющиеся действия), – больше не приходят, и ему нечего больше запоминать, и автоматизировать для посылки сигналов…

Если мы осуждаем пришедшую к нам в гости мысль, – скажем мысль покурить, – то мы плохой хозяин, превращающий гостей во врагов. Это – подавление. Мысли превращенные во врагов, становятся сильнее, слабее они стать за счет подавления не могут, потому что они питаются силой, с помощью которой их и пытаются подавить. Сила подавления, это механическое созданное умом действие, а чему равна сила действия вы прекрасно знаете. Во внешнем мире, многим из нас это легко понятно благодаря урокам физики. Во внутреннем же мире, – не совсем, – потому что тут всё тоньше. Пусть тоньше, но законы те же… Ведь мысли материальны…

Если мы, в момент возникновения мысли о курении, приняли её, как уважаемого гостя, она позволит нам очень хорошо её рассмотреть. Если мы умеем уважать даже негативные на наш взгляд мысли в себе (не для моралистов, им этого не понять), – не подавляя, – то мы автоматически лишаем их какой бы то ни было силы, позволяющей негативно влиять на нас. Если же нам стоит с осуждением посмотреть… мысль, тут же отразит наше суждение…

Мысль в моём понимании, это своего рода маленькое зеркало, отражающее наше внутреннее лицо. Если на нашем лице промелькнуло осуждение, мысль станет осуждением… А если же наше лицо пусто от суждений, мысль отразит и эту пустоту, тем самым в неё превратившись… Помните: «Не судите…». Но ЭГО… оно привыкло осуждать, судить, подавлять, заставлять испытывать чувство вины, бороться, быть чем то не довольным, сопротивляться… ЭГО обожает негатив, это его основное, главное питание… белок, строительный материал… За счёт негатива оно и продолжает иллюзорно присутствовать… Только с помощью любого проявления негатива оно может причинить вред не только окружающим телам, но и в первую очередь телу в котором ему продолжать иллюзорничать… и заниматься беспределом…





Мысль хочет стать вашим телом всегда, и всегда у неё это будет получаться… Тело податливо… Сознание не заставишь… Множество мыслей, множество раз становились телом. Мыслям много кто помогает. Но никогда мысль не сможет стать вами, ни когда мысль не станет больше, чем её реальный хозяин… Мысль, какая бы она навязчивая не была, остаётся рабом… И действовать она сможет лишь через раба… Если хозяин ушёл погулять, то любой раб, может побыть, в роли другого раба… Мысль отобразит тело, а тело в свою очередь отражает мысль. Позовите вашего хозяина, станьте им, наблюдайте… тело останется телом, мысли, постепенно улягутся, от вашего взгляда… Вы можете вместить в себя мысль, вобрать, но она вас вместить не может. Но у неё есть некая власть над вашим телом. Мысли могут быть целителями, если хозяин – дома, но если хозяин мыслями не виден, дому не поздоровится. У курильщика во внутреннем доме, пара комнат не просматривается хозяином, – и со стенами этих комнат (это ваши лёгкие), – мысли в темноте, творят что хотят. Стенки сосудов, стенки бронхов, губка самих лёгких, постепенно превращаются в дурно пахнущее дерьмо. Мы не можем увидеть свои лёгкие, что бы призвать на помощь хозяина…

Но у нас, есть всегда, самая близкая нам возможность, – пролить свет на мысли, просто взглянуть на них и удержать на них взгляд, ощущая всем своим существом огромное расстояние между вами и ими, это расстояние и есть ваше внутреннее небо, небо номер семь… это и есть свобода, это и есть реальная сила.

Не нужны никакие года воздержания, не нужно ни каких бросаний, всё это не стоит ощущения внутреннего неба, в котором не одна мысль не является хозяйкой… Сначала, можете пронаблюдать, что между вами и мыслями, совершенно нет, – якобы, ни какого промежутка. Увидьте это, пока направляетесь в курилку, – пока не дошли, – видьте, как мысль уже показала свою голову… и вот… секунда, и вы уже наслаждаетесь дымом. Слишком мал промежуток…

Получается: Я плюс курю… А есть возможность: Я плюс – «мысль о курении»… Это маленькое тире внутри нас, и есть то небольшое окошечко, через которое видно седьмое небо, небо которое слаще…

Помните, мысль, это, прежде всего гость, она приходит и уходит, Вы же остаётесь. Но когда гость приходит…

Вот он пришёл… Ведь между вами в любом случае есть расстояние. Я не хочу сказать, что мысли о том, что бы закурить, – плохие мысли, нет, это просто мысли, не плохие не хорошие. Пока есть расстояние, между хозяином и ими, они не смогут, ничего дурного сделать дому, в который пожаловали в качестве гостей. Но у большинства из них есть определённая цель, – подойти, как можно ближе к хозяину. Если хозяин это позволит, то он их перестанет видеть…

Это равносильно тому, как если вы закроете свои глаза ладонью. Попробуйте теперь рассмотреть свою ладонь. Это будет сложнее, так как теперь нет промежутка… расстояния. Но отведите ладонь, и всё видно – как на ладони… Почувствуйте прежде всего промежуток: Вот Ты, – а вот мысли…



  • Страница 4 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4


Виджет
Текст в футере